注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭敬伟的博客

泰国素可泰古城

 
 
 

日志

 
 

有关胡志明主席的资料  

2015-06-14 17:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         从越南回来后查了一点资料供大家参考:
         胡志明主席是越南人民爱戴的领袖,他终身未娶,有关资料是这样的:

胡志明从事革命活动早期一直在中国。中国共产党为了更好地照顾胡志明的生活,特别选拔了一位优秀的女共产党员林依兰和胡志明假扮夫妻,共同生活,天长日久俩人产生了感情。1958年,胡志明郑重地对陶铸表达了想把林依兰接到河内秘密举行婚礼的夙愿。陶铸回北京后,向党中央、毛主席转达了胡志明的意思。毛主席沉吟片刻,说:我个人支持胡志明主席的请求,不过,事关中越两党两国的关系,不能掉以轻心。周恩来也说:应该跟越南共产党的同志们协商一下,假如他们赞同,我们决不做绊脚石。

然而,北越中央政治局会议室里,一位越共领导人(黎笋)心平气和地对胡志明说:你曾说过越南不解放就终身不娶,这句话影响很大,一旦你违背诺言,就意味着我们放弃了解放南方的神圣事业,这不仅有损你的国父形象,连越南共产党也将从此名声扫地。所以,我宁可被你指责、憎恨,也不能让越南老百姓唾骂我们是千古罪人!”

       胡志明闻听心灰意冷,他苦苦一笑,离座而去……身处广州市立医院的林依兰望眼欲穿,盼到的却是胡志明的一封短信:亲爱的依兰,咱们无缘再会。你听说过柏拉图的精神恋爱吗?就让我们彼此的心灵永远融为一体吧!林依兰把信笺放在窗台上,让清风将它带走。她望着风中飘舞的信笺,低声饮泣。 胡志明与林依兰的恋情,对林依兰的精神打击太大了,她的病情开始恶化,1968年,她告别了人世,临终时,她还没有忘记把胡志明赠给她的那本爱情日记托人交还给他,并嘱咐他节哀顺变。 胡志明惊闻恋人去世,痛不欲生,泪如雨下……时隔一年,也就是196992日,胡志明也溘然去世。弥留之际,他还念叨着林依兰的名字……

       胡志明的遗体保存的很好在迄今仍保存遗体的已故领导人当中,胡志明的遗体是保存得最为完好、最为理想的一个。躺在水晶棺中,胡志明面色红润,仪

态安详,银须清晰可见,就像经过一天辛勤的工作后正在安睡                     

      胡志明故居位于巴亭广场旁的主席府内。主席府的主体建筑是一栋由德国人建的法式别墅,颇为豪华,但如果以为这就是你要参观的胡志明故居可就大错特错了,生活极为简朴的胡志明其实一直住在别墅旁的电工宿舍里,称为“54号平房

有关胡志明主席的资料 - pjw8010 - 彭敬伟的博客

 

有关胡志明主席的资料 - pjw8010 - 彭敬伟的博客

 有关胡志明主席的资料 - pjw8010 - 彭敬伟的博客

 
有关胡志明主席的资料 - pjw8010 - 彭敬伟的博客
 
有关胡志明主席的资料 - pjw8010 - 彭敬伟的博客
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018